Kota Batu terkenal dengan Apelnya, semua tahu itu. Lalu, adakah makanan khas lain dari kota dingin ini?
Cincau
Cincau biasa di buat sebagai minuman yang manis dan dingin. Bisa juga di
gunakan sebagai bahan tambahan kolak. Cincau berasal dari daun cincau
yang di haluskan dan diambil sarinya untuk kemudian di olah menyerupai
jelly kenyal berwarna hijau atau hijau kehitaman. Biasanya cincau dicampur di dalam minuman seperti es campur atau yang sering di temukan adalh capcin.
Di kota Batu, para pembuat cincau terletak di desa Tlekung, kecamatan Junrejo.
Cuka Apel
Sebagai penghasil apel yang besar, Kota Batu juga berhasil mengolah
bahan makanan baru dengan menggunakan apel sebagai bahan dasarnya. Cuka
apel, adalah salah satu produk andalan kota Batu yang terletak di desa
Temas. Produk cuka apelnya di pasarkan dengan menggunakan merk Wukir
Sari.
Dodol Apel
Satu lagi produk olahan dari apel adalah dodol apel. Makanan yang manis
dan kenyal ini di produksi di desa Bumiaji dan telah di pasarkan ke
hampir seluruh Indonesia.
Keripik Apel
Tak puas menggunakan olahan apel dalam bentuk makanan manis, Kota Batu
pun ber ekplorasi menjadikan apel sebagi keripik andalan mereka. Bersama
dengan berbagai macam kripik buah a la kota Malang dan Batu, keripik
apel juga banyak di beli oleh para wisatawan sebagai produk oleh-oleh.
Ketan Legenda 1967
Dan kalau ke Kota Batu belum sah jika belum mencicipi sajian ketan di Pos Ketan Legenda - 1967.
Ya, Pos Ketan ini sudah menjadi ikon kuliiner di kota wisata yang sejuk
ini. Ketan dengan aneka topping menjadi sajian di kedai ini, tidak
kurang dari 12 varian yang dihadirkan dalam daftar menu.
www.adventurose.com
Kamis, 25 Agustus 2016
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar